Вегетарианские рулетики из цукини с кислой сырной начинкой

3 порции 1 час
Автор: Светлана Светова
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Рецепт из книги Марко Бьянки о здоровом и вегетаринаской питании, испробован и переведён мной.
Прекрасное летнее…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    282

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    12,3

    грамм

  • Углеводы

    26,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 3 штуки

Мягкий козий сыр 150 г

Лимоны 4 штуки

Сушеные помидоры 5 штук

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выжмите в миску сок из лимонов. Добавьте туда же нарезанные каперсы и нашинкованную петрушку.
  • 2. Очистите цукини от кожуры. Теперь той же овощечисткой нашинкуйте их на широкие плотные полоски. Выложите полоски в миску с соком. Поставьте на 3 часа в холодильник.
  • 3. Тем временем. подготовьте начинку. Нарежьте шалот и помидоры. Смешайте их с сыром и сухарями. Хорошенько перемешайте и тоже уберите в холодильник.
  • 4. Через 3 часа достаньте заготовки из холодильника. Берите по одной полоске и выкладывайте на нее кофейной ложечкой понемногу начинки. Сворачивайте в рулетик.
  • 5. Выложите все рулетики на большом блюде. Перед подачей сбрызните их маслом и оставшимся соком.

Совет к рецепту

По этому рецепту вкус получается действительно кислый. Можно использовать и 3, и 2 лимона для менее резкого вкуса. При такой нарезке цукини остаются куски, из которых уже не получаются аккуратные полоски. Можно продолжать шинковать и сворачивать их в рулетики по две. Либо просто приготовить их как-то иначе. Например, замариновать оставшиеся брусочки, и потом начинку просто намазать сверху.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8009
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5941
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4044
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5102
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7269
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще