Вегетарианский буррито

Автор: Maria Katkova
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Красная консервированная фасоль 400 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Зеленый салат 6 штук

Лайм 1 штука

Чеснок 2 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Помидоры черри 6 штук

Авокадо 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничные тортильи 6 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками.
  • 2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.
  • 3. Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте еще около 3 минут.
  • 4. Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи - промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжмите сок из лайма.
  • 5. Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.
  • 6. Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу). Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее — помидоры черри (несколько кружочков, я клала 4-5 кружочков).
  • 7. Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма.
  • 8. Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.
  • 9. Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.
  • 10. Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу. Перед подачей буррито разрежьте пополам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5400
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный сладкий перец с помидорами

2 часа
11 ингредиентов

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

Консервированный сладкий перец с помидорами
31
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑армянски

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

Баклажаны по-армянски
654
Автор: Изабелла
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый паштет из авокадо с чесноком

10 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Острый паштет из авокадо с чесноком
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры быстрозасоленные

10 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Зелень 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры быстрозасоленные
19
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с соевым соусом

30 минут
7 ингредиентов

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Кальмары с соевым соусом
749
Автор: Tequila Bu