Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом

4 порции 1 час
Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Иногда в моей жизни наступает время, которое я называю "временем йоги". Эти периоды не  обязательно связаны с…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    228

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    11,6

    грамм

  • Углеводы

    27,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Нектарины 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежая мята 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 мл

Горчица с медом 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в гриле.
  • 2. Смешать ингредиенты для маринада в небольшой миске: масло, уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, мед, соль, перец и нарезанную мяту. Отставить в сторону.
  • 3. Овощи тщательно вымыть. Цукини нарезать крупными дольками, перец — кусочками, размером с 2 монеты, помидоры — на 4 дольки, нектарины — на 6 долек.
  • 4. Сложить нарезанные овощи в просторную миску, вылить на них маринад и аккуратно перемешать руками. Разогреть духовку в режиме гриль до 200 градусов.
  • 5. Поставить на противень решетку для гриля, чередуя по желанию, насадить кусочки овощей и фруктов на шпажки и выложить на решетку. Полить остатками маринада и поставить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут аккуратно открыть духовку, перевернуть кебабы и переместить их на верхний уровень духовки. Жарить еще 10 минут, внимательно следя, чтобы не подгорели.
  • 6. Смешать ингредиенты для соуса: йогурт, медовую горчицу, соевый соус.
  • 7. Подавать в качестве закуски с йогуртовым соусом или как основное блюдо с рисом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5940
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8505
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7267
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще