Вегетарианский рулет из шпината с творогом

6 порций 1 час
Автор: Darya Basistaya
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Darya Basistaya

Автор: Darya Basistaya

23 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    212

    ккал

  • Белки

    14,9

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    9,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 400 г

Творог 300 г

Мягкий козий сыр 50 г

Творожный сыр 100 г

Грецкие орехи 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Зелень 30 г

Тмин по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Семена кориандра по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180–200 градусов.
  • 2. Если шпинат свежий, перебрать, удалить ножки и минут 5 готовить на пару. Если мороженный, тушить под крышкой в небольшом количестве воды 10 минут. Откинуть на дуршлаг, слить жидкость, когда остынет, хорошо отжать.
  • 3. Измельчить остывший и отжатый шпинат в блендере.
  • 4. Смешать измельченный шпинат с пряностями, солью, половиной творога и мукой.
  • 5. Выложить шпинатную смесь на противень равномерно, застеленный бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом, слоем около 1 см. Выпекать 20 минут. Вынуть противень и аккуратно перевернуть запеченный пласт на подготовленный лист бумаги для выпекания или большую разделочную доску. Дать немного остыть. Аккуратно снять бумагу, помогая при необходимости лопаточкой или плоским ножом, для того, чтобы пласт легче отходил от бумаги.
  • 6. Смешать вторую половину творога, измельченную зелень, творожный сыр и козий сыр (при желании можно вместо творога брать творожный сыр или весь творожный сыр заменить на козий), рубленные орехи.
  • 7. Равномерно распределить начинку по шпинатному коржу и свернуть рулет (при желании в начинку можно добавить вяленые помидоры). Отправить в холодильник минимум на 30 минут (лучше 3–4 часа). Нарезать острым ножом. Есть холодным или разогреть.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4063
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5125
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще