ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венгерское лечо

Венгерское лечо

АВТОР: Polkovneg
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
291
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
5
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сладкий перец
3000 г
Помидоры
900 г
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
1 головка
Свиное сало
70 г
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
2В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
3Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
4Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
5Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.
Совет к рецепту
Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов.
Комментарии (12):
0
помидоры прям целиком класть?
2
на ветках!
0
Нереально вкусно! Не могла дождаться когда остынет
0
Да, рецепт классный! Но, всё же, морковь лишняя, как мне кажется, да и «паковать» консервы надо кипящие, если конечно не есть сразу, а хранить — даже в холодильнике! А так — спасибо за идею! Я так раньше тупо перец в томатном соке (+соль, сахар, ябл.уксус, паприка по вкусу, пектин и измельченные в пюре обрезки перца) доводил до кипения и в банки, вот и всё лечо было… А вот тушеное, да с салом… интересно, а если с копчёной грудинкой, а?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
16 порций
1 час
43
5
0
Суп-лечо
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0
Лечо с картофелем
Автор: Яна Безганс
1 порция
15 минут
8
1
0
Лечо с помидорами
Автор: Еда
5 порций
1 час 40 минут
91
4
2
Тушёная картошка со свининой и лечо
Автор: Marina Marti
5 порций
40 минут
24
2
0
Шакшука с лечо
Автор: Татьяна Грачёва
2 порции
20 минут
60
3
1
Лечо по-болгарски
Автор: Маргарита
5 порций
1 час
42
2
0
Закуска лечо
Автор: Татьяна Гришкова
8 порций
1 час
21
1
0
Лечо с баклажанами
Автор: Юлия Верина
20 порций
1 час 30 минут
42
4
1
Лечо из сладкого перца
Автор: Татьяна Дацкая
8 порций
1 час
138
12
2
Лечо из болгарского перца и помидоров
Автор: Eugenia Mo
6 порций
1 час
180
9
1