Весенние роллы из холодного шашлыка

2 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«День после шашлыка
 
 Многим знакомо это ощущение. Вчера была дача, река, мангал и шашлык. Но эта сказка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Шашлык из куриной грудки 2 штуки

Морковь 1 штука

Листья кинзы ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Редис 50 г

Рисовая лапша 50 г

Рисовая бумага 10 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте холодную курицы тонкими полосками.
  • 2. Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками. Идеальный размер — со спичку. Можно резать с помощью мандолины или руками. Лучше резать мелко, чтобы все вкусы перемешались.
  • 3. Зелень мелко нарежьте.
  • 4. Смешайте зелень с редисом, морковью и мясом.
  • 5. Рисовую лапшу наломайте руками перед варкой. Лучше брать максимально тонкую лапшу типа фунчоза, она лучше всего подходит для летних роллов.
  • 6. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Сразу добавьте ее к овощно-куриной смеси.
  • 7. Добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла.
  • 8. Еще раз хорошо перемешайте.
  • 9. Листы рисовой бумаги по одному кладем в емкость с водой секунд на 30, а потом на кухонное полотенце кладем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в ролл. Начинки много класть не нужно, так как тогда не получиться скрутить аккуратный ролл.
  • 10. В зависимости от того, какого размера рисовую бумагу вы используете, либо режем ролл пополам, либо оставляем не нарезанным.
  • 11. Подавайте с соусом на ваш вкус, идеально подходит ореховый соус из арахиса, или с соевым соусом.

Совет к рецепту

Начинку в этом рецепте можно заворачивать в армянский лаваш, рисовые лепешки или кукурузные тортильи. Можно макать этот ролл либо в соевый соус с лимонным соком, либо в сладко-острый соус чили.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый тофу под острым…

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи в рыбно-луковом соусе

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с лапшой, горошком и…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые блинчики с рукколой…

10
Автор: Ася Бух
добавить в избранное рецепт в избранном

Спринг роллы без жарки

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Нэмы со свининой

240
Автор: Еда
Показать еще