Весенняя капоната

1 порция
Автор: Алексей Зимин
порции: 1
добавить в избранное рецепт в избранном 216

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда — без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.

Ингредиенты

Порции

Миндаль 100 г

Оливки 300 г

Стебель сельдерея 400 г

Оливковое масло 100 мл

Каперсы 50 г

Сахар 50 г

Изюм 150 г

Белый винный уксус 50 мл

Гранаты 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
  • 2. Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 3. Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
  • 4. Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
  • 5. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.

Этот рецепт в статье:

Съедобный Палермо

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с оливками

566
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в кисло-сладком…

49
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с миндальной пастой

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с каперсами

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская капоната со…

235
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык в кисло-сладком соусе

0
Автор: Ася Бок