ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вешенки по-кахетински

Вешенки по-кахетински

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
224
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
8
4
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Эстрагон
1 пучок
Вешенки
1 кг
Свежая мята
2 стебля
Кинза
1 пучок
Зеленый перец
1 штука
Белое сухое вино
200 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы обдать кипятком, крупно нарезать и варить в смеси стакана воды и стакана вина в течение пятнадцати-двадцати минут — до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости.
2Мелко нашинковать зелень и зеленый перец и добавить в кастрюлю к грибам. Варить еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
3Снять с огня, тонкой струйкой влить к грибам и зелени предварительно взбитые яйца. Мешать при этом надо очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться.
4Посолить, поставить обратно на плиту, довести до кипения и сразу подавать.
Совет к рецепту
Вместо вешенок для этой закуски можно использовать любые грибы — от белых до шампиньонов. Чем лучше грибы, тем вкуснее получается.
Комментарии (1):
1
Получилось необычно и вкусно, хорошо на роль закуски. Кажется, здорово было бы разделить зелень на 2 части, и одну проварить, а вторую потом всыпать свежей.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0