Ветчина в глазури из коричневого сахара и горчицы

10 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 10
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1296

    ккал

  • Белки

    64,1

    грамм

  • Жиры

    109,4

    грамм

  • Углеводы

    17,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблочный сок с мякотью 1 стакан

Копченая ветчина 4,5 кг

Коричневый сахар 0,6 стакана

Дижонская горчица 5 столовых ложек

Мед 2,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и полейте яблочным соком. Накройте ветчину пергаментом и затем заверните вместе с формой в фольгу. Запекайте мясо 3 часа 45 минут, пока температура внутри мяса не будет 60-62 градуса. Извлеките мясо из духовки и увеличьте температуру до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Снимите фольгу и пергамент и слейте жидкость из формы. Срежьте немного лишнего жира с ветчины и намажьте горчицей. На горчицу посыпьте сахар, слегка прижимая его, чтобы получился толстый слой. Затем смажьте медом. Выпекайте около 30 минут, пока мясо не закарамелизуется, постоянно поливая соками.
  • 3. Переложите ветчину на блюдо и охладите 45 минут. Нарежьте на тонкие куски и подавайте слегка теплой.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан

7 ингредиентов

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Бурбон ¼ стакана

Измельченные орехи пекан 1 стакан

Черная патока ¼ стакана

Сухая горчица 3 столовые ложки

Копченая ветчина с костями 8 кг

Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина с чесноком и розмарином

6 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Копченая ветчина с костями 5,5 кг

Свежий розмарин 8 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Дижонская горчица ½ стакана

Яблочный сок с мякотью 2 стакана

Ветчина с чесноком и розмарином
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная ветчина в глазури из гуавы и рома

7 ингредиентов

Копченая ветчина 2,299 кг

Джем из гуавы ¾ стакана

Гвоздика 2 чайные ложки

Темный ром 2 столовые ложки

Персиковый нектар 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Запеченная ветчина в глазури из гуавы и рома
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная ветчина в кленово-горчичной глазури

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Копченая ветчина с костями 3,599 кг

Коричневый сахар ¼ стакана

Гвоздика 15 штук

Кленовый сироп ¼ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Запеченная ветчина в кленово-горчичной глазури
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из свинины с дыней и фигой

15 минут
7 ингредиентов

Копченая ветчина 12 кусков

Дыня 200 г

Инжир 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Розовый перец по вкусу

Закуска из свинины с дыней и фигой
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-ананасовая закуска

7 ингредиентов

Свежая клюква 350 г

Апельсины 1 штука

Ананас ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Клюквенно-ананасовая закуска
7