Ветчина в корочке из специй с кленово-горчичным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Ветчина 4,5 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица ½ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Итальянская петрушка 2 пучка

Красный сладкий перец ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте горчицу и кленовый сироп. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. С ветчины срежьте коду и лишний жир.
  • 4. В миске разотрите измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец с солью до состояния пасты. В кофемолке измельчите семена кориандра и смесь перцев и смешайте с мукой, маслом и чесночной пастой.
  • 5. Натрите ветчину пастой и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку примерно на 1,25 часа, пока не образуется корочка и температура внутри мяса не будет 65 градусов.
  • 6. Переложите на блюдо и оставьте на 15 минут до подачи. Подавайте с соусом, украсив петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с ветчиной

1 час
7 ингредиентов

Зеленая спаржа 2 кг

Сливочное масло 20 г

Ветчина 6 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, запеченная с кориандром

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Морковь 450 г

Семена кориандра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы, ветчины и чатни

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Кукурузная мука 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Ветчина 100 г

Фруктовый чатни ½ стакана

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Красно-желтая закуска из перцев

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Греческие маслины 0,3 стакана

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Хаш из картофеля и фенхеля

7 ингредиентов

Корень фенхеля 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 700 г

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Итальянская петрушка ¼ стакана

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантная брокколи со сладким перцем и чесноком

30 минут
6 ингредиентов

Капуста брокколи 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

8