Ветчина в сыре

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

История к рецепту

«Ветчина в сыре - оригинальная закуска, которая великолепно смотрится на праздничном или повседневном столе. Приготовить…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    388

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    31,7

    грамм

  • Углеводы

    1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ветчина 300 г

Сыр 400 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Желатин 1 столовая ложка

Вода 60 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • 2. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
  • 3. Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40–60 минут.
  • 4. Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
  • 5. В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.
  • 6. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной 1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).
  • 7. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).
  • 8. Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–4 часа. При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

Совет к рецепту

* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем — тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чешский слоеный сыр

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из ветчины с сыром и…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, фаршированные…

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды с помидорами и…

49
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные роллы

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с сыром и…

41
Автор: Arina Gerasimova
Показать еще