Виноградные улитки, запеченные в соусе

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Консервированные улитки 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 чайная ложка

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
  • 2. Сливочное масло размягчить и добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить смесь.
  • 3. Улитки выложить в эскарготьерку по одной в отверстие, сверху на каждую выложить масляную смесь и посыпать крошками.
  • 4. Выпекать в духовке 15–20 минут. Подавать горячими.

Совет к рецепту

Эскарготьерка (фр. escargotiere от escargot — улитка) — специальная сковорода-жаровня с углублениями в дне (6, 12 или 24) для приготовления и сервировки улиток. Может быть керамической или металлической. Можно заменить жаропрочной некрупной формой или мини-сковородой (на ручке не должно быть пластика).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый чеснок с орегано

3 ингредиента

Чеснок 4 головки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Орегано 4 стебля

Запеченый чеснок с орегано
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки по‑бургундски

7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Консервированные улитки 36 штук

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Улитки по-бургундски
96
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Масло с чесноком

3 ингредиента

Сливочное масло 120 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Масло с чесноком
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с шалотом

20 минут
8 ингредиентов

Свежие листья шпината 300 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 22%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочный шпинат с шалотом
11
Автор: Viky Viky
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со сморчками и грибным маслом

30 минут
8 ингредиентов

Королевские креветки 6 штук

Сморчки 230 г

Лук-шалот 180 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 120 г

Свежий тимьян 7 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Креветки со сморчками и грибным маслом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое чесночное масло

15 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Зеленое чесночное масло
17