Вяленая утка с розмарином и тимьяном

8 порций 30 минут + 16 суток
Автор: ELEMENTAREE
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 16 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

ELEMENTAREE

Автор: ELEMENTAREE

13 рецептов

Безумно простая в приготовлении, при этом безумно эффектная. Требует терпения: лучше выдерживать утку в холодильнике пару недель, хотя можно дегустировать в процессе и наблюдать за изменением вкуса. Кроме терпения, кулинарных навыков не потребуется.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    265

    ккал

  • Белки

    16,3

    грамм

  • Жиры

    18,9

    грамм

  • Углеводы

    4,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе утиной грудки 700 г

Морская соль 800 г

Коньяк 90 мл

Черный перец горошком 18 г

Лавровый лист 3 штуки

Свежий розмарин 30 г

Свежий тимьян 25 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 16 суток Распечатать
  • 1. Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики
    с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
  • 2. В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.
  • 3. Добавьте коньяк и перемешайте.
  • 4. Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.
  • 5. Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.
  • 6. Оставьте на 36 часов в холодильнике.
  • 7. Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.
  • 8. Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.
  • 9. Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.
  • 10. Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.
  • 11. Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4051
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5115
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7281
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще