Вяленые помидоры с прованскими травами

1 порция 6 часов
Автор: Светлана Горелова
порции: 1 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 878

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Говорят, что помидоры вялить надо под теплым солнцем Италии, но мы не в Италии, а вяленых помидорчиков хочется, и не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2928

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    301,5

    грамм

  • Углеводы

    49,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 кг

Оливковое масло 300 г

Крупная морская соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Прованские травы по вкусу

Сушеный розмарин щепотка

Молоток смесь перцев по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
  • 2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.
  • 3. Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.
  • 4. Сушить помидоры около 4–6 часов, в зависимости от размера.
  • 5. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
  • 6. На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.
  • 7. Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).

Совет к рецепту

Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные помидоры с чесноком

86
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир (Пиперада)

114
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры

289
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром…

735
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Пан кон томате

30
Автор: Еда
Показать еще