Вяленые томаты черри

Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 5 штук

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Помыть и обсушить помидоры.
  • 2. Разрезать пополам и разложить на противне, выстланном фольгой, кожей вниз. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить по вкусу, посыпать тимьяном и измельченным чесноком. На дне разложить лавровый лист.
  • 3. Готовить в духовке 3 часа при 100 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 15 зубчиков

Белый хлебный мякиш 200 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 16 штук

Соль по вкусу

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые помидоры

15 минут + 6 часов
6 ингредиентов

Помидоры черри 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 10 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

6 часов
5 ингредиентов

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

2