Вяленые томаты с пряными травами

6 порций 7 часов
Автор: Olga Zubova
порции: 6 готовить: 7 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Свежий розмарин 3 штуки

Итальянские травы щепотка

Чеснок 2 головки

Оливковое масло extra virgin 300 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Помидоры моем, сушим, режем на половинки и вычищаем ложкой сердцевину и семечки.
  • 2. На противень стелем пергамент для выпекания, смазываем его немного маслом оливковым и укладываем помидоры. Солим, перчим, посыпаем травами, немного сбрызгиваем aceto balsamico и поливаем оливковым маслом в небольшом количестве, кладем веточки розмарина. Ставим противень в духовку на 100 градусов на 5–6 часов (если нет обдува в духовке, можно поставить деревянную ложку, чтобы была маленькая щель для проветривания).
  • 3. В это время чистые банки и крышки стерилизуем и вытираем насухо. По окончании вынимаем противень и начинаем закладывать помидорки в банки. Подогреваем оливковое масло для заливки. Делаем слоями: помидорки, чеснок, пересыпаем травками, кладём веточки розмарина и заливаем горячим маслом.
    Когда банки остынут, ставим в холодильник. Храним не больше месяца в закрытом виде, в открытом — не
    более недели.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином

7 ингредиентов

Оливки каламата 4 стакана

Свежий розмарин 6 стеблей

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого лука

7 ингредиентов

Спаржа 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого лука
582
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный лук в маринаде из бальзамического уксуса и розмарина

6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Карамелизованный лук в маринаде из бальзамического уксуса и розмарина
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

5 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Помидоры 8 штук

Чеснок 12 зубчиков

Свежий тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Печеные томаты с чесноком (Viva España!)
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Лысые помидоры

10 минут + 1 час 30 минут
6 ингредиентов

Помидоры черри 500 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лысые помидоры
1225
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

10 минут
5 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)
8
Автор: Anita Ggdf
Показать еще