Вяленые томаты с пряными травами

6 порций 7 часов
Автор: Olga Zubova
порции: 6 готовить: 7 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Olga Zubova

Автор: Olga Zubova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    573

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    51,1

    грамм

  • Углеводы

    25,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 3 кг

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Свежий розмарин 3 штуки

Итальянские травы щепотка

Чеснок 2 головки

Оливковое масло extra virgin 300 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Помидоры моем, сушим, режем на половинки и вычищаем ложкой сердцевину и семечки.
  • 2. На противень стелем пергамент для выпекания, смазываем его немного маслом оливковым и укладываем помидоры. Солим, перчим, посыпаем травами, немного сбрызгиваем aceto balsamico и поливаем оливковым маслом в небольшом количестве, кладем веточки розмарина. Ставим противень в духовку на 100 градусов на 5–6 часов (если нет обдува в духовке, можно поставить деревянную ложку, чтобы была маленькая щель для проветривания).
  • 3. В это время чистые банки и крышки стерилизуем и вытираем насухо. По окончании вынимаем противень и начинаем закладывать помидорки в банки. Подогреваем оливковое масло для заливки. Делаем слоями: помидорки, чеснок, пересыпаем травками, кладём веточки розмарина и заливаем горячим маслом.
    Когда банки остынут, ставим в холодильник. Храним не больше месяца в закрытом виде, в открытом — не
    более недели.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные оливки с…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа со свежим соусом из…

574
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный лук в…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные томаты с чесноком…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Лысые помидоры

1204
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама…

7
Автор: Anita Ggdf
Показать еще