Вяленые в духовке томаты

1 порция 4 часа
Автор: Anatoly Eliseev
порции: 1 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1996

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    201,6

    грамм

  • Углеводы

    42

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 кг

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Рафинированное оливковое масло 100 мл

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для начала томаты надо помыть и высушить.
  • 2. Затем все их покрываем оливковым маслом (буквально столовая ложка), чтобы кожица не пересыхала напроч.
  • 3. Разрезаем томаты на половинки или четвертинки. Если семечек много, а мякоти мало, то семечки лучше бы удалить, а то все равно вся вода выпарится, а вкуса не останется - останутся только семечки. Отсюда вывод - выбирать нужно томаты мясистые и плотные.
  • 4. Выкладываем томаты на противень, застеленный пергаментом, включаем духовку на 100 градусов с конвекцией, и оставляем на 4-5 часов с приоткрытой дверцей. Если духовка газовая, то весьма велик риск сварить томаты, так что решайте сами.
  • 5. Ну а как все завялится, вынимаем из духовки, остужаем, перекладываем в банку слоями, пересыпая ароматными травами. Заливаем смесью оливковых масел и оставляем на недельку другую доходить.
  • 6. Опционально в банку можно добавить зубчик-другой чеснока - хуже точно не будет!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5940
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7268
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще