Волованы с икрой и малиновым вареньем

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 50 г

Яичный белок 2 штуки

Красная икра 300 г

Малиновое варенье 50 г

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
  • 2. Духовку разогреть до 200 градусом.
  • 3. Выемкой (или стаканом) диаметром около 5 см вырезать из теста 60 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков колечки.
  • 4. Положить большие кружки на противень и смазать взбитым белком. Сверху положить колечки и тоже смазать белком.
  • 5. Поставить в духовку и ждать, пока валованы не поднимутся и не зарумянятся — это займет минут 15–20.
  • 6. Достать из духовки и остудить.
  • 7. У почти остывших валованов аккуратно продавить вовнутрь серединку, которая так же поднимется, и сформировать ложе.
  • 8. Положить в серединку каждого валована кусочек сливочного масла. Затем сделать небольшой мазок вареньем, потом выложить икру и украсить укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из авокадо

30 минут
10 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Натуральный йогурт 125 мл

Творожный сыр 140 г

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 1 стебель

Красная икра 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Террин из трески с красной икрой

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Филе трески 560 г

Жирные сливки 450 мл

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Крупная соль 2 чайные ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Красная икра 3 столовые ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сыр из деревенского молока

1 час
5 ингредиентов

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 г

Соль по вкусу

Укроп 3 столовые ложки

Жирное молоко 1,5 л

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое чесночное масло

15 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с икрой

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Красная икра 300 г

Тарталетки 24 г

Петрушка 10 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Тост «Скаген» с креветками

15 минут
8 ингредиентов

Хлеб для тостов 4 куска

Очищенные вареные креветки 320 г

Майонез 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп 50 г

Красная икра 150 г

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 10 г

159