Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка

Листья тмина 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Консервированные артишоки 170 г

Маслины без косточек 16 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 2 столовые ложки масла на маленьком огне в сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Добавьте уксус и коричневый сахар и готовьте еще 15 минут до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте нарезанный тмин и оставьте охлаждаться.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нагреваться смазанный маслом противень. Вырежьте 4 кружку из теста диаметром 10 см и выложите лук на них, оставив пустые края по 1,5 см. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выложите тесто на горячий противень и поставьте в духовку на 12-15 минут, пока тесто не зарумянится.
  • 4. Сверху на лук выложите нарезанные артишоки и маслины. Сверху сбрызните оливковым маслом и украсьте веточками тмина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель печеный в мундире, с соусом

14 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 1 чайная ложка

Сыр чеддер 75 г

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 225 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 120 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель печеный в мундире, с соусом
132
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи по‑средиземноморски

50 минут
6 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Красный лук 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Листья тмина 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Овощи по-средиземноморски
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла в бальзамической глазури с тмином

5 ингредиентов

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

Свекла в бальзамической глазури с тмином
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина

9 ингредиентов

Оливки без косточек 2 стакана

Маслины без косточек ½ стакана

Вода 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Листья тмина ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Семена фенхеля ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с карамелизованным красным луком и сыром бри

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр бри по вкусу

Тарталетки с карамелизованным красным луком и сыром бри
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами

10 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи 40 г

Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
39