Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца

5 порций 1 час
Автор: Наталья Прокопенко
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    330

    ккал

  • Белки

    18,4

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    26,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Плавленый сырок 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Майонез 2 столовые ложки

Сладкий перец ¼ штуки

Огурцы 1 штука

Оливки без косточек 12 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца варим вкрутую.
  • 2. Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.
  • 3. Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.
  • 4. Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.
  • 5. Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.
  • 6. Тонкими кружочками нарежем огурец.
  • 7. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца.
  • 8. Маслины разрежем пополам.
  • 9. Каждый кружок баклажана намажем салатной массой.
  • 10. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.
  • 11. Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные шарики с оливками и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца с чесноком

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный паштет с чесноком

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из лаваша с сыром

36
Автор: Ol4ytka
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные рулеты, фаршированные…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из куриной печени со…

21
Показать еще