Закуска из баклажанов по‑болгарски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 600 г

Уксус 40 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны со всех сторон до мягкости. Слегка остудите и аккуратно снимите кожицу. Измельчите ножом и переложите в миску. Добавьте масло и деревянной ложкой разомните до состояния пюре. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку. Оставьте на 15 минут и снова хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Пюре подается в большой тарелке или отдельных соусниках. Рядом выкладываются тонко нарезанные помидоры или яйца, сваренные вкрутую. Вкус этой закуски можно изменить, добавив 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с сыром

40 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

1856
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь острая

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Морковь 3 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый белый перец щепотка

Соль по вкусу

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо с баклажанами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Баклажаны 2 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 2 зубчика

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑корейски с помидорами

50 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

109