Закуска из баклажанов со сладкими перцами

Автор: Ксения К
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный красный перец и помидор нарезанный средними кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
  • 2. Добавить нарезанный крупными кубиками баклажан (2 штуки). Тушить под крышкой до полуготовности на среднем огне.
  • 3. Убавить огонь до минимума и добавить томатную пасту и специи по вкусу (хорошо подходит орегано).
  • 4. Тушить до готовности. Украсить зеленью.

Совет к рецепту

Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Подойдет и как салат, и как закуска.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑украински

40 минут
10 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановая икра с чесноком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

Чеснок 3 зубчика

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная поджарка со сладким перцем

25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

29