Закуска из цукини с кукурузой и базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молодые цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика 1 стакан

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте цукини вдоль пополам, затем тонкими ломтиками на полукружья.
  • 2. Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы.
  • 3. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте цукини и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты.
  • 4. Добавьте кукурузу, посолите и поперчите. Готовьте еще 1–3 минуты, пока все хорошо не разогреется.
  • 5. Снимите с огня и вмешайте базилик и уксус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем

13 ингредиентов

Оливки без косточек 65 г

Каперсы 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Листья базилика 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 стакан

Красный лук 120 г

Кальмары 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Початки кукурузы 4 штуки

Вода 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цукини, перцев и помидор

7 ингредиентов

Молодые цукини 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные маринованные цукини с мятой

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Молодые цукини 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сардины

15 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Сардины 12 штук

Белый винный уксус 12 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 180 мл

Лимонный сок 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчика

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia)

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 25 мл

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

36