Закуска из цукини, ветчины, базилика и рикотты

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Ветчина 75 г

Цукини 1 штука

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль и перец. Добавьте рикотту и нарезанные тонкими полосками ветчину и цукини. Затем добавьте нарезанный базилик и хорошо перемешайте.
  • 2. В маленькую сковороду налейте 2 ложки растительного масла и хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте половину теста и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, добавив еще масла.
  • 3. Порежьте на сегменты и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с ветчиной

1 час
7 ингредиентов

Зеленая спаржа 2 кг

Сливочное масло 20 г

Ветчина 6 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Спаржа с ветчиной
250
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

Вареники с капустой
133
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из кукурузы

7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Попкорн 220 г

Пахта 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Пудинг из кукурузы
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

7 ингредиентов

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы, ветчины и чатни

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Кукурузная мука 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Ветчина 100 г

Фруктовый чатни ½ стакана

Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы, ветчины и чатни
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом
87
Показать еще