Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Морские гребешки 750 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие грибы 250 г

Лук репчатый 240 г

Белое сухое вино 0,6 стакана

Коньяк 2 столовые ложки

Толченые сухари 3 столовые ложки

Тертый сыр грюйер 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, соль, карри и кайенский перец. Добавьте гребешки и хорошо перемешайте.
  • 2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите гребешки и обжарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты, 1 раз перевернув.
  • 3. Влейте вино и готовьте некоторое время, помешивая. Затем слегка уменьшите огонь и дайте соусу выпариться на половину. Снимите с огня и влейте коньяк.
  • 4. Разогрейте гриль в духовке. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Разложите гребешки по ракушкам от них и выложите в форму.
  • 6. Смешайте сухари, оставшееся размягченное сливочное масло и грюйер. Выложите сверху на гребешки. Поставьте под гриль и дайте подрумяниться. Сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крекеры из чеддера и орехов пекан

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сыр чеддер 230 г

Кайенский перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Пекан ¾ стакана

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное мясо краба с карри в горшочках

7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Карри ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Белое мясо краба 300 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из цветной капусты с эндивием

13 ингредиентов

Майоран 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Бельгийские эндивий 2 головки

Кускус 1 стакан

Пшеничная мука ¼ стакана

Цветная капуста 1 кг

Молоко 3 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр грюйер 360 г

Толченые сухари 25 г

Тертый сыр пармезан 30 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны в лимонном соке

30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из куриной печени

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Куриная печень 200 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 33%-ные 65 мл

Лук репчатый 50 г

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 150 мл

Белое сухое вино 75 мл

Портвейн 75 мл

Коньяк 40 мл

Тимьян 8 г

Сахар щепотка

Соль 10 г

123