Закуска из кабачков с грецкими орехами

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Гороховая мука 60 г

Грецкие орехи 150 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 50 г

Сметана 25%-ная 2 столовые ложки

Маринованные огурцы 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.
  • 2. Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.
  • 4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным луком и грецкими орехами.
  • 5. Кабачки отжать от жидкости и обвалять в муке (если нет гороховой, можно использовать любую другую).
  • 6. Слегка обжарить кабачки на оставшемся от лука масле.
  • 7. Уложить кабачки в жаропрочную посуду. Сверху каждого кружочка выложить немного жирной сметаны.
  • 8. Слепить из ореховой смеси небольшие биточки и уложить поверх каждого кружочка из кабачков. Поставить все в духовку, на верхнюю полку, при 190 градусах на 10 минут.
  • 9. Готовую закуску сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками маринованных огурцов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мухаммара

25 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Сахар по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 115 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Деревенский хлеб 100 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

1382
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из кабачков с кремом из кешью и мяты

10 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Помидоры черри 250 г

Лимоны 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Кешью 300 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 20 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Мнихи

15 минут
5 ингредиентов

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Репчатый лук 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная закуска с майонезом и сыром

10 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Майонез ½ чайной ложки

Грецкие орехи ¼ штуки

Твердый сыр 10 г

14