Закуска из капусты романеско и брюссельской с горчичным маслом и каперсами

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Каперсы ¼ стакана

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Майоран 3 столовые ложки

Брюссельская капуста 450 г

Цветная капуста 230 г

Капуста романеско 230 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступке разотрите чеснок с небольшим количеством соли до состояния пасты. Переложите в миску и смешайте с размягченным маслом, горчицей, каперсами, цедрой лимона и майораном. Поперчите по вкусу.
  • 2. Срежьте нижнюю часть с кочанов капусты и, в зависимости от размера, разрежьте пополам или на 4 части.
  • 3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте брюссельскую капусту и варите 3 минуты. Добавьте остальные овощи и варите до мягкости еще 5 минут. Слейте воду и стряхните лишнюю жидкость.
  • 4. Переложите к горчичному маслу, посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брюссельская капуста

40 минут
6 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимон ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная цветная капуста с лимоном и чесноком

7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Цветная капуста 1 головка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

334
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с зелеными салатами

10 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Соевый соус 50 мл

Трюфельное масло 5 мл

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

37