Закуска из карамелизированного лука и овощей

1 порция 15 минут
Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    459

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    39,9

    грамм

  • Углеводы

    22,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белая часть лука-порей 1 штука

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Свежие шампиньоны 1 штука

Помидоры черри 3 штуки

Тростниковый сахар по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 10%-ные по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На сковороде растопить сливочное масло.
  • 2. Нарезать лук-порей, высыпать в сковороду, посыпать тростниковым сахаром, мешать пару минут.
  • 3. Параллельно нашинковать мелко-мелко шалот и шампиньоны, добавить к порею.
  • 4. Отдельно нарезать свежие перья зеленого лука, помидоры (не важно, черри у вас или обычные — главное, чтобы были очень сладкими, лучше немного полежавшие и мягкие), смешать, посолить и полить оливковым маслом (не жалейте!).
  • 5. Овощи в сковороде должны приобрести золотистый цвет, добавляем помидоры и зеленый лук, опять слегка тушим.
  • 6. Доливаем сливки (совсем слегка, чтобы придать нежности и мягкости блюду).
  • 7. При желании можно добавить немного базилика, но аккуратно. Никакой кислоты (лимон, бальзамико)!!
  • 8. Подавать можно, украсив корном, рукколой — на ваш вкус.

Совет к рецепту

Блюдо из разряда «что есть в холодильнике», поэтому я бы отдельно поджарила баклажан (без шкурки, предварительно отжатые от горечи) — это будет еще нежнее. Шампиньоны можно и не добавлять, можно заменить на свежие белые (тоже аккуратно, потому что большое количество забьет запах и вкус). Приятного аппетита! Очень просто, но очень вкусно.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8009
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5941
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4045
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5103
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7271
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще