Закуска из копченого лосося, апельсинов и базилика в огуречных лодочках

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Копченый лосось 170 г

Апельсины 1 штука

Помидоры 110 г

Зеленый лук 2 стебля

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сметана 1,25 банки

Огурцы 8 штук

Пумперникель 4 куска

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите апельсин, удалите мембраны и вырежьте сегменты. Переложите в миску и выдавите туда же сок из оставшейся мякоти. Добавьте мелко нарезанную рыбу, нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанные лук и базилик, соль, перец и масло.
  • 2. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена и мякоть. В получившиеся лодочки выложите массу с лососем. Сверху на каждый положите по 1,5 чайные ложки сметаны и подавайте с ломтиками хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из моццареллы, помидоров и базилика

4 ингредиента

Помидоры 3 штуки

Боккончини 250 г

Листья базилика 16 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

1989
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле

5 ингредиентов

Морские гребешки 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 8 стеблей

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком

6 ингредиентов

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Цацыки (Тцацыки)

30 минут
9 ингредиентов

Сметана 400 г

Огурцы 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Мята по вкусу

Укроп по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

0