Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Пекинская капуста 1 головка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • 2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще 8–10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.
  • 3. Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.
  • 4. Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • 5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.
  • 6. Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать. Добавить, по вкусу, соль, свежесмолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
  • 7. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем. Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску. При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с сайрой

30 минут
6 ингредиентов

Консервированная сайра в масле 1 банка

Морковь 3 штуки

Яйцо 3 штуки

Зеленый лук перья 1 штука

Маринованные огурцы 4 штуки

Майонез по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

35 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

13