Закуска из лаваша с мясным фаршем

4 порции 30 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 99

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

История к рецепту

«Это рулет из лаваша) Знаю-знаю, много их на сайте. Но, прошу, примите и мой вариант. Впервые я его приготовила для…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    523

    ккал

  • Белки

    31,9

    грамм

  • Жиры

    23,4

    грамм

  • Углеводы

    44,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Армянский лаваш 3 штуки

Фарш 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Сыр 100 г

Майонез по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  • 2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
  • 3. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20–25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
  • 4. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
  • 5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.
  • 6. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпать зеленью.
  • 7. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
  • 8. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
  • 9. Готовый рулет положить в холодильник на 30–60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5–2 см.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с сыром

4772
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

183
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи в лаваше

210
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской…

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачково-помидорная закуска…

13
Автор: Svet Lana
Показать еще