Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

4 порции 1 час
Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 106

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Вода 350 мл

Соль 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
    Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки.
  • 2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1–1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  • 3. Зелень и чеснок мелко нарубить.
  • 4. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т.д.
  • 5. Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — все перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
  • 6. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа, и можно есть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с зеленой фасолью

40 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Зеленый базилик 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Аджапсандали с зеленой фасолью
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы за 1 час

1 час 20 минут
4 ингредиента

Укроп 3 стебля

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 1 головка

Малосольные огурцы за 1 час
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые маринованные огурцы

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Уксус 10 г

Соль 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Огурцы 1 кг

Острые маринованные огурцы
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с помидорами и чесноком

1 час
4 ингредиента

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны с помидорами и чесноком
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)
48
Автор: Asya Kitaychik
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра свежая

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Вода ½ л

Помидоры 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Баклажанная икра свежая
3
Автор: Marianna Reise
Показать еще