Закуска из нута, чеснока и мяты

6 порций 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    192

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    11,7

    грамм

  • Углеводы

    16,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированный нут 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Слить жидкость из банки с нутом. Ножом или в ступке превратить в пасту чеснок, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Добавить в чесночную пасту оливковое масло, сок лимона и масло, сделать смесь однородной.
  • 2. Нут размять вилкой, перемешать с пастой — снова до однородности. Дать закуске постоять при комнатной температуре около часа.
  • 3. Добавить мелко нарезанные листья мяты, перемешать и подавать с кростини.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные чесночные цукини…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини по‑средиземноморски…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сладкие перцы с…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус классический

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстро обжаренный цукини с…

0
Показать еще