Закуска из нута, чеснока и мяты

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированный нут 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Слить жидкость из банки с нутом. Ножом или в ступке превратить в пасту чеснок, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Добавить в чесночную пасту оливковое масло, сок лимона и масло, сделать смесь однородной.
  • 2. Нут размять вилкой, перемешать с пастой — снова до однородности. Дать закуске постоять при комнатной температуре около часа.
  • 3. Добавить мелко нарезанные листья мяты, перемешать и подавать с кростини.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные чесночные цукини на гриле

5 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Мини цукини 450 г

Маринованные чесночные цукини на гриле
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом

8 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1,299 стакана

Крупная соль 3 чайные ложки

Черная гранатовая патока 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини по‑средиземноморски с нутом и оливками

9 ингредиентов

Консервированный нут 450 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Большие оливки без косточек 8 штук

Стебель сельдерея 2 столовые ложки

Французский багет 12 кусков

Кростини по-средиземноморски с нутом и оливками
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сладкие перцы с лимоном

8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 3 стебля

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Маринованные сладкие перцы с лимоном
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус классический

40 минут
8 ингредиентов

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Хумус классический
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстро обжаренный цукини с лимоном и мятой

25 минут
8 ингредиентов

Цукини 670 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 4 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 4 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Быстро обжаренный цукини с лимоном и мятой
0