Закуска из нута с фетой и луком-шалотом

3 порции 20 минут
Автор: Светлана Светова
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранно 17

Добавить

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Рецепт Джейми Оливера, адаптированный Марко Бьянки.
Очень лёгкое в приготовлении, из продуктов, которые можно всегда…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    255

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    11,2

    грамм

  • Углеводы

    25,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированный нут 300 г

Лук-шалот 2 штуки

Белый лук 1 штука

Сыр фета 100 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Высыпьте нут в сито, промойте под проточной водой, стряхните воду и оставьте стекать.
  • 2. Нарежьте оба лука. Фету порвите руками на крупные кусочки (или нарежьте).
  • 3. Разогрейте в воке (или антипригарном сотейнике) оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук. Добавьте обсушенный нут. На среднем огне поджарьте смесь, но не мешая ее лопаткой, а подбрасывая на сковороде. Когда нут хорошо обжарится, можно помешать.
  • 4. Разложите смесь в тарелки, посыпьте фетой, поперчите. Можно также посыпать пшеном.

Совет к рецепту

Весь секрет в использовании лука-шалота ;) Насчет нута: консервированный нут в Москве встретишь нечасто. Но я находила, например, в Зеленом Перекрестке, итальянского производства (называется «Ceci»). В оригинальном рецепте вообще предлагалось использовать испанскую фасоль (похоже на большой-большой нут), но ее я в Москве вообще никогда не видела.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще