Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленая спаржа 200 г

Базилик 1 пучок

Молодой шпинат 150 г

Лимон ½ штуки

Пармская ветчина 150 г

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде.
  • 2. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
  • 3. Из половинки лимона выжать сок.
  • 4. Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
  • 5. Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
  • 6. Пармезан нарезать крупными хлопьями.
  • 7. На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
  • 8. Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
  • 9. Выложить на блюдо со шпинатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченного баклажана и помидоров

6 ингредиентов

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Базилик 15 г

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 2 штуки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе с пармской ветчиной

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 10 мл

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 50 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цукини, рукколы и пармезана

7 ингредиентов

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимон 1 штука

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из трески

25 минут
8 ингредиентов

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 20 г

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Перец молотый черный 6 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с творожным сыром из обжаренных баклажанов

20 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Горчица 2 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Базилик 10 г

Соль 2 г

Тертый миндаль 200 г

Сахар щепотка

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Сливочный сыр 200 г

Кинза 10 г

Перец молотый черный 2 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и базиликом

1 час 15 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Хлеб для тостов 3 куска

Сыр пармезан 35 г

Базилик 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 3 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

0