Закуска из печеного картофеля, лосося, лимонного крема и черной икры

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    492

    ккал

  • Белки

    14,5

    грамм

  • Жиры

    23,9

    грамм

  • Углеводы

    58,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 2 штуки

Вода ½ стакана

Крупная соль 4 чайные ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Кинза 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Пальчиковый картофель 12 штук

Копченый лосось 85 г

Укроп 1 чайная ложка

Черная икра 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С лимонов срежьте желтую цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и соль и поставьте на средний огонь, перемешивайте, пока соль не растворится. Уменьшите огонь и варите, пока количество не уменьшится до 2 столовых ложек и цедра не станет мягкой, около 10 минут. Переложите в банку и добавьте лимонный сок и оливковое масло. Закройте и поставьте в холодильник на 1 день или неделю.
  • 2. Слейте из цедры жидкость и измельчите. В миску положите 1 столовую ложку измельченной цедры, сметану, очень мелко нарезанные укроп и кинзу. Перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-8 часа.
  • 3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла. В миске смешайте 1 ложку оливкового масла и кумин, добавьте разрезанный вдоль пополам картофель и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Выложите разрезанной стороной вниз на противень и запекайте примерно 12 минут до мягкости. Слегка охладите.
  • 4. На блюдо выложите картофель, разрезанной стороной вверх. Сверху положите по 1 чайной ложке крема, затем по тонкому ломтику лосося и по небольшому количеству черной икры. Украсьте веточками укропа.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский паштет из…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченый лосось с…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с оливками…

3683
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная морковь в специях…

646
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с бабагануш и соусом…

6
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными…

44
Показать еще