Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Твердый тофу 800 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

Арахисовая паста 3 столовые ложки

Соус чили с чесноком 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте тофу средними прямоугольниками.
  • 3. В контейнере смешайте по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. Обмакните ломтики тофу со всех сторон в соус и выложите на смазанные оставшимся растительным маслом противни.
  • 4. Перцы очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Выложите рядом с тофу.
  • 5. Отправьте в духовку на 10 минут, переверните и жарьте еще 10–15 минут до золотистого цвета тофу и подгоревшей шкурки перцев.
  • 6. В небольшом сотейнике на маленьком огне смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды и оставшийся соевый соус. Подогрейте до теплого состояния. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 7. Переложите тофу с перцами на блюдо и сбрызните соусом. Украсьте кинзой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8066
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4288
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8730
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5732
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7634