Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Панчетта 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Толченые сухари ½ стакана

Желтая стручковая фасоль 250 г

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте панчетту и обжарьте на сковороде на среднем огне 5 минут до хрустящего состояния. Переложите в миску.
  • 2. Слегка увеличьте огонь, в сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте. Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте, затем насыпьте сухари и жарьте, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите в панчетте, посолите и поперчите.
  • 3. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она слегка оставалась хрустящей. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску с панчеттой и аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

10 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Желтая стручковая фасоль 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с тыквенными семечками

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Крупная соль по вкусу

Свежий розмарин 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленая фасоль с тыквенными семечками
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из авокадо и оливок

7 ингредиентов

Авокадо ½ стакана

Оливки без косточек ½ стакана

Толченые сухари 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Спред из авокадо и оливок
358
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква с цукини, панчеттой и свежим тимьяном

7 ингредиентов

Панчетта 0,3 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 3 штуки

Тыква сквош 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тыква с цукини, панчеттой и свежим тимьяном
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный базилик по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом
44
Показать еще