Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Тыква сквош 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соленые фисташки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте лук вдоль пополам и тонко нарежьте. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и очень тонко порежьте.
  • 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 2 минуты. Добавьте тыкву, цедру и сок апельсина. посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, закройте крышкой и готовьте 6–8 минут до мягкости тыквы.
  • 3. Откройте крышку и готовьте еще 10–12 минут, пока жидкость не выпарится и тыква не подрумянится.
  • 4. Подавайте, посыпав измельченными фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный шалот

7 ингредиентов

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 900 г

Сахар 3 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана

7 ингредиентов

Кальмары 500 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панировочные сухари панко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным соком

5 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с карри-маслом

7 ингредиентов

Спаржа 500 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из тыквы с клюквой и курагой

20 минут
9 ингредиентов

Тыква сквош 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Курага 40 г

Сушеная клюква 30 г

Рубленый шнитт-лук 2 столовые ложки

Жареные хлопья миндаля 2 столовые ложки

55