Закуска из тыквы с клюквой и курагой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква сквош 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Курага 40 г

Сушеная клюква 30 г

Рубленый шнитт-лук 2 столовые ложки

Жареные хлопья миндаля 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте тыкву вдоль на 4 части, очистите от семян и нарежьте поперек очень тонкими ломтиками.
  • 2. Отварите тыкву на пару до мягкости 5–7 минут.
  • 3. В большой миске смешайте уксус, соль, перец и оливковое масло. Добавьте тыкву, мелко нарезанную курагу и клюкву. Перемешайте, посыпьте орехами и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана

7 ингредиентов

Кальмары 500 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панировочные сухари панко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным соком

5 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли из пармезана с черным перцем

7 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 40 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами

7 ингредиентов

Вода ¼ стакана

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Голубой сыр 40 г

Жареные грецкие орехи 40 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками

35 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Тыква сквош 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соленые фисташки 2 столовые ложки

16