Закуска из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 1 стакан

Зеленый горошек 5 стаканов

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную панчетту и жарьте на среднем огне примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и ветчина не подрумянится.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.
  • 3. Добавьте вино, горошек и черный перец. Накройте крышкой и тушите 5 минут, затем откройте крышку и тушите еще 4-5 минут, пока жидкость не испарится и горошек не станет почти мягким. Посолите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир (Пиперада)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Репчатый лук 1 кг

Оливковое масло 120 мл

Овощной гарнир (Пиперада)
116
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из бобов фава с панчеттой в белом вине

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино ½ стакана

Очищенные бобы фава 680 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закуска из бобов фава с панчеттой в белом вине
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы фава с грибами и панчеттой

8 ингредиентов

Свежие грибы 4 стакана

Очищенные бобы фава 4 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Панчетта ½ стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бобы фава с грибами и панчеттой
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с карамелизованным луком

9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Грибы с карамелизованным луком
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

Соффритто
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Мнихи

15 минут
5 ингредиентов

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Репчатый лук 1 штука

Мнихи
6
Автор: Яна
Показать еще