Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей

6 порций 15 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    811

    ккал

  • Белки

    33

    грамм

  • Жиры

    61,6

    грамм

  • Углеводы

    32,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Икра щуки 200 г

Сметана 200 г

Репчатый лук 1 головка

Сухая горчица 200 г

Уксус 5% 30 мл

Вода 40 мл

Растительное масло 20 мл

Соль 4 г

Сахар 5 г

Сало 250 г

Бородинский хлеб ½ штуки

Телячьи мозги 500 г

Сливочное масло 30 г

Чеснок 1 зубчик

Шафран по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Бородинский хлеб порезать и поджарить на сковороде. Перченое сало тонко нарезать. Половину луковицы измельчить, а половину порезать полукольцами. Щучью икру смешать со сметаной и добавить туда мелко порезанный лук.
  • 2. К сухой горчице добавить кипяток, растительное масло, немного сахара и соли, смешать венчиком. Затем плеснуть уксуса и снова все перемешать до однородности.
  • 3. Мозги отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем слить воду. Растопить в сковороде сливочное масло. Бросить кольца лука и поджарить. Затем выложить в сковороду мозги, немного посолить и поперчить и бросить щепотку шафрана. Обжарить.
  • 4. Чеснок измельчить. На кусочки бородинского хлеба выложить по куску сала и немного чеснока

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 12.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек по‑французски

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки за ночь

79
Автор: Елена Novikoffa
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Утопенцы

183
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Солёная капуста с чесноком

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая квашеная капуста

22
Показать еще