Закуска из желтого гороха со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Желтый горох 200 г

Масло канолы ¼ стакана

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Красный лук 1 головка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Куркума ¾ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Кинза 20 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите горох на 1 час в холодной воде. Слейте и переложите в большую кастрюлю.
  • 2. Добавьте нарезанные на большие куски помидоры и 3 стакана воды. Доведите до кипения.
  • 3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 45 минут-1 час, пока горох не станет мягким. Выньте кожицу от помидоров и хорошо перемешайте. Поддерживайте горячим на очень маленьком огне.
  • 4. Разогрейте масло канолы в небольшой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте семена кумина и накройте крышкой. Когда семена перестанут шипеть, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут.
  • 5. Через 2 минуты, после того, как вы засыпали лук, добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет светло-коричневым. Добавьте кориандр, куркуму и кайенский перец. Затем добавьте горох, кинзу и сливочное масло. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Белый хлеб 100 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 12 зубчиков

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Чана масала

18 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Амчур 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Вода 0,6 стакана

Консервированный нут 430 г

Соль ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Помидоры 4 штуки

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином

12 ингредиентов

Красная чечевица 200 г

Вода 1,2 л

Куркума ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 230 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)

15 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Репчатый лук 1 головка

Тертый имбирь 50 г

Помидоры плам 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Томатный соус 230 г

Кинза 35 г

Красная консервированная фасоль 850 г

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами

50 минут
8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Красный лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Петрушка 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Белый хлеб 200 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Cевиче из чилийского сибаса в ананасовом маринаде

30 минут
9 ингредиентов

Филе сибаса 100 г

Красный лук 10 г

Помидоры 25 г

Авокадо 20 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Консервированная кукуруза 5 г

Кинза 2 г

Маринад 50 мл

0