Закуска овощная из баклажанов и кабачков

Автор: игорь пищулин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Очищенные помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Лавровый лист по вкусу

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Смесь перцев по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Баклажан почистить, порезать мелкими кубиками (до 1см) и положить в блюдо с водой. Если есть желание и время, можно удалить семена.
  • 2. Кабачки (молодые, небольшие, у которых семена еще не спелые и их можно не удалять) помыть и порезать такими же кубиками, как и баклажан.
  • 3. Лук порезать тонкими ломтиками.
  • 4. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, порезать ломтиками.
  • 5. В казанке разогреть масло, бросить мелко нарезанный чеснок и лук. Дать слегка обжариться.
  • 6. Добавить баклажаны, предварительно слив воду. 5 минут обжаривать, периодически помешивая.
  • 7. После того, как баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляем кабачки, специи и все тушим еще минут 5-7. Следим за процессом и периодически перемешиваем овощи, не давая им подгореть.
  • 8. Добавляем зелень и уксус. Перемешиваем. Выключаем камфорку. Оставляем казанок с закрытый крышкой на несколько минут.

Совет к рецепту

Необходимо следить, чтобы овощи не пережарились и не превратились в пюре. Закуска хороша именно неоднородностью и возможностью ощутить и распознать каждый овощ. Это блюдо в горячем виде подойдет в качестве гарнира. А в холодном — замечательная закуска в начале трапезы, вызывающая аппетит. Попробуйте!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная икра из баклажанов

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры плам 7 штук

Лук репчатый 2 головки

Чеснок ½ головки

Зелень 50 г

Сушеный базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 100 мл

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в сметане по‑грузински

3 часа
8 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Перец чили 1 штука

Зелень 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами

20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Яйцо 1 штука

Помидоры 1 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 100 г

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 100 мл

558
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса

40 минут
8 ингредиентов

Кабачки 600 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 300 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Бальзамический уксус 100 г

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Лимон по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

120