Закуска овощная из баклажанов и кабачков

4 порции 35 минут
Автор: игорь пищулин
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

игорь пищулин

Автор: игорь пищулин

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    427

    ккал

  • Белки

    2,9

    грамм

  • Жиры

    38,1

    грамм

  • Углеводы

    18,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Очищенные помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Лавровый лист по вкусу

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Смесь перцев по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Баклажан почистить, порезать мелкими кубиками (до 1см) и положить в блюдо с водой. Если есть желание и время, можно удалить семена.
  • 2. Кабачки (молодые, небольшие, у которых семена еще не спелые и их можно не удалять) помыть и порезать такими же кубиками, как и баклажан.
  • 3. Лук порезать тонкими ломтиками.
  • 4. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, порезать ломтиками.
  • 5. В казанке разогреть масло, бросить мелко нарезанный чеснок и лук. Дать слегка обжариться.
  • 6. Добавить баклажаны, предварительно слив воду. 5 минут обжаривать, периодически помешивая.
  • 7. После того, как баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляем кабачки, специи и все тушим еще минут 5-7. Следим за процессом и периодически перемешиваем овощи, не давая им подгореть.
  • 8. Добавляем зелень и уксус. Перемешиваем. Выключаем камфорку. Оставляем казанок с закрытый крышкой на несколько минут.

Совет к рецепту

Необходимо следить, чтобы овощи не пережарились и не превратились в пюре. Закуска хороша именно неоднородностью и возможностью ощутить и распознать каждый овощ. Это блюдо в горячем виде подойдет в качестве гарнира. А в холодном — замечательная закуска в начале трапезы, вызывающая аппетит. Попробуйте!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная икра из баклажанов

150
Автор: marfedor
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в чесночном соусе

32
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в сметане…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из баклажанов с…

549
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра кабачковая с…

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с зеленью…

119
Показать еще