ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуска с баклажанами под гранатовым соком

АВТОР: Наталья Константиновна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
3
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Гранатовый сок
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перец нарезать толстой соломкой. Лук — тонкими полукольцами. Положить в посуду, чуть посолить и залить уксусом, перемешать, оставить мариноваться на 10–15 минут.
2Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Если баклажан толстый, кружочки лучше разрезать пополам. На сковороду налить оливковое масло (немного). Удалить горечь: вариант 1 — разложить на разделочной доске, посолить, подождать пока выйдет сок; вариант 2 — солить непосредственно на сковороде сразу, как бросили баклажаны, стараясь посолить всю поверхность баклажана. Горечи не будет в любом случае, только небольшая разница в остроте. Итак, обжарить баклажаны, желательно (но необязательно) с 2 сторон до нежно-коричневого цвета (без фанатизма), понемногу доливая масло, чтобы не было его сразу много. Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием — так баклажаны меньше берут масла.
3Баклажаны пока вынуть. Слив весь уксус, бросить в оставшееся от баклажанов масло перец с луком, немного обжарить (так, чтобы лук ни в коем случае не стал коричневым) и закрыть крышкой, тушить 5–10 минут на самом медленном огне до мягкости перца.
4Добавить к перцу и луку баклажаны, перемешать, усилить огонь и добавить гранатовый сок. Тушить 5 минут без крышки. В конце добавить по вкусу черный перец и пару выдавленных долек чеснока, когда уже выключена плита.
Совет к рецепту
В итоге, основная жидкость должна испариться, а баклажаны не должны сильно «раскваситься». Хорошо сочетается с брынзой или молодыми сырами. В принципе, здесь не обязательно точное следование рецепту — все на вкус и вашу импровизацию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0