Закуска с крабами и авокадо по‑тайски

Автор: Миша Зайцев
порции: 2 готовить: 8 минут

Добавить

Ингредиенты

Сок лайма 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Майонез 5 столовых ложек

Авокадо 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Лимонная трава 1 штука

Мясо краба 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

8 минут Распечатать
  • 1. Соединить половину сока лайма с имбирем и лимонным сорго. Добавить майонез и перемешать. Намазать хлеб майонезом. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Нарезать авокадо пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать тонкими дольками. Разложить на кусочках хлеба. Сверху побрызгать соком лайма.
  • 3. Сверху выложить ложкой готовое мясо краба и добавить оставшийся сок лайма. Добавить остатки майонеза и посыпать черным перцем. Украсить свежим кориандром и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный коктейль с крабами и креветками

25 минут
9 ингредиентов

Томатный сок 1,5 стакана

Кетчуп ¼ стакана

Сок лайма ¼ столовой ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Лук репчатый 120 г

Кинза 20 г

Авокадо 1 штука

Мясо краба 250 г

Очищенные вареные креветки 125 г

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля с гуакамоле

9 ингредиентов

Молодой картофель 1,35 г

Соль по вкусу

Авокадо 1 штука

Цедра лайма 2 чайные ложки

Сок лайма ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Кинза 35 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

29