Закусочная запеканка с зеленью и чесноком

Автор: Ольга
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Эта пикантная запеканка подойдет к любому мясу и рыбе, или в качестве отдельной трапезы. В любом случае будет интересно.»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Простокваша 150 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить 1 чайную ложку соли и щепотку перца.
  • 2. Творог протереть в блендере или при помощи миксера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить в творог простоквашу и очень тщательно перемешать.
  • 4. Затем к смеси добавить яйца и тоже перемешать.
  • 5. Порубить мелко зелень и смешать с получившейся массой.
  • 6. Всыпать просеянную муку и еще раз все перемешать.
  • 7. Приготовит заливку. Для этого измельченный чеснок соединить со сметаной и 0,5 чайной ложки соли.
  • 8. Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и хорошо разровнять.
  • 9. Сверху залить сметаной с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 10. Выпекать при 220 градусах 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Желательно перед употреблением дать остыть около 20 минут — так она будет легче резаться и извлекаться из формы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники ленивые отварные

35 минут
6 ингредиентов

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

903
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Кабачки 3 кг

Чеснок 170 г

Укроп 1 пучок

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 стакана

Уксус 9%-ный 1 стакан

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Моченые помидоры без воды

20 минут + 1 сутки
8 ингредиентов

Зелень 10 г

Зелень сельдерея 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Листья хрена 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с чесноком на шпажках

35 минут
7 ингредиентов

Королевские креветки 900 г

Петрушка 10 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,129 чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 1 штука

Соль 15 г

Молотый черный перец 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сырном кляре

30 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 150 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ г

4