Закусочные шарики

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Крабовые палочки 250 г

Яйцо 5 штук

Рис 1 стакан

Консервированная кукуруза 200 г

Сыр 200 г

Майонез 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Через мясорубку пропустить стакан вареного риса, крабовые палочки, кукурузу и вареные яйца.
  • 2. Добавить майонез, перемешать. Масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать из этой массы шарики, диаметром 3 см.
  • 3. Натереть на мелкой терке твердый сыр, обвалять в нем шарики, выложить на плоское блюдо. Украсить укропом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Совет к рецепту

Майонез можно заменить сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из крабовых палочек с кукурузой

7 ингредиентов

Бульонный кубик 1 штука

Крабовые палочки 250 г

Консервированная кукуруза 230 г

Яйцо 5 штук

Рис ½ стакана

Твердый сыр 100 г

Майонез 150 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы из огурца с крабовыми палочками

30 минут
7 ингредиентов

Сыр 100 г

Огурцы 2 штуки

Крабовые палочки 100 г

Яйцо 2 штуки

Укроп по вкусу

Майонез 100 г

Лимон по вкусу

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом

25 минут
7 ингредиентов

Армянский лаваш 2 штуки

Укроп 3 пучка

Майонез 200 г

Крабовые палочки 2 штуки

Сыр 300 г

Специи по вкусу

Яйцо 4 штуки

795