Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Ирина Александрова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Ирина Александрова

Автор: Ирина Александрова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    359

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    29,1

    грамм

  • Углеводы

    19

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеный орегано щепотка

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 минут, чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны.
  • 2. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Обсушите на салфетках и порежьте на тонкие полоски.
  • 3. Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена.
  • 4. Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощами и наполните форму на 2/3. Если тесто слишком густое, можете влить в него 1–2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте при 180°С 30–35 минут.

Совет к рецепту

Если нет под руками маленьких помидоров – не беда, можно взять и обычный, но твердый помидор, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и нарезать кубиками. Вместо целого кекса можно испечь маффины, при этом следует уменьшить время выпечки на 10 минут. Ломтики такого кекса, не съеденного в тот же день, можно подсушить в духовке и подать как сухарики к овощному супу или посыпать сыром и запечь под грилем.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодняя закуска из…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с фетой

26
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с копченым беконом и…

77
Автор: Nika Hahalkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины со шпинатом, брокколи…

51
Автор: Darya Basistaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с капустой

29
Показать еще