Закусочный пирог с брынзой

Автор: Taurielia
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сыр брынза 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.
  • 2. Размять брынзу вилкой.
  • 3. Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.
  • 4. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
  • 5. Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.
  • 6. На тесто равномерно намазать начинку.
  • 7. Свернуть пласты теста с начинкой в рулет (получается 2 рулета).
  • 8. Нарезать рулеты поперек каждый на 8 кусков.
  • 9. Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки (по 8 штук), не слишком плотно.
  • 10. Взбить вилкой желток со сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
  • 11. Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.

Совет к рецепту

По желанию, можно добавить петрушку, тархун, кинзу, майоран.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закусочная запеканка с зеленью и чесноком

35 минут
12 ингредиентов

Творог 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Простокваша 150 г

23