ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закусочный пирог с брынзой

Закусочный пирог с брынзой

АВТОР: Taurielia
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
170
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
11
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Сыр брынза
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливки
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.
2Размять брынзу вилкой.
3Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.
4Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
5Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.
6На тесто равномерно намазать начинку.
7Свернуть пласты теста с начинкой в рулет (получается 2 рулета).
8Нарезать рулеты поперек каждый на 8 кусков.
9Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки (по 8 штук), не слишком плотно.
10Взбить вилкой желток со сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
11Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.
Совет к рецепту
По желанию, можно добавить петрушку, тархун, кинзу, майоран.
Комментарии (13):
1
получилось очень вкусно.
0
Рада, что рецепт пришелся по вкусу такому большому количеству людей))))
0
Рецепт замечательный, легко сделать. И вкусно. Только вместо брынзы — плавленный сыр, а взамен укропа — тархун
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0